-90°С
+360°С
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛИ, МОНОФЛЮИДЫ И РАСТВОРИТЕЛИ

Marlotherm N

MARLOTHERM® N – недорогой синтетический органический теплоноситель, предназначенный для использования в жидком агрегатном состоянии в закрытых системах теплопередачи с принудительной циркуляцией. MARLOTHERM® N используется в качестве альтернативы лучшим минеральным термомаслам. Верхний предел применения теплоносителя 300°C.

ШКАЛА РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР MARLOTHERM N

Marlotherm N

С повышением температуры нагрева термическое разложение любого органического теплоносителя ускоряется. MARLOTHERM® N отличается высокой термостабильностью. При его разложении образуется приемлемое количество низко- и высококипящих продуктов распада. Продукты с низкой температурой кипения необходимо удалять из системы непрерывно или через определенные интервалы времени (как правило, через расширительный бак с применением ручных или автоматических устройств сдувки). Неудалённые продукты распада полностью растворяются в теплоносителе. При их чрезмерном накоплении нарушается теплообмен и снижается безопасность системы. При достижении критической доли высококипящих продуктов распада (более 15%) теплоноситель рекомендуется заменить.

При нагреве теплоносителя MARLOTHERM® N в диапазоне установленных температур не образуется вязких или нерастворимых (коксовых) компонентов. Как следствие, в системе не накапливаются шламы, стенки трубопроводов остаются чистыми от накипи, мощность нагрева не снижается, сохраняется надлежащая теплопередача. В отличие от минеральных масел-теплоносителей MARLOTHERM® N более устойчив к окислительному воздействию со стороны кислорода, что является важным преимуществом не только для открытых систем нагрева, в которых присутствует прямой контакт с воздухом, но и для закрытых высокотемпературных установок, в которых имеет место термоокислительный процесс.

Благодаря оптимальной вязкости MARLOTHERM® N, с одной стороны, не уступает минеральным маслам-теплоносителям по смазывающей способности, а с другой стороны, превосходит их по пусковым показателям в диапазоне низких температур. MARLOTHERM® N может без проблем перекачиваться стандартными центробежными насосами от -10°C.

MARLOTHERM® N – один из наиболее популярных представителей в широкой линейке высокоэффективных теплоносителей компании SASOL Germany, разработанных для диапазона рабочих температур от -90°C до +360°C. Подробная информация предоставляется по запросу.