-90°С
+360°С
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛИ, МОНОФЛЮИДЫ И РАСТВОРИТЕЛИ

Marlotherm XD

MARLOTHERM® XD – это синтетический органический теплоноситель для применения в условиях относительно низких температур в жидкой фазе в закрытых герметичных системах теплопередачи с принудительной циркуляцией. Рекомендуемый верхний температурный предел использования составляет 200°C. MARLOTHERM XD соответствует нормам FDA.

ШКАЛА РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР MARLOTHERM XD

Marlotherm XD

В теплообменниках с немного увеличенной поверхностью теплообмена MARLOTHERM® XD обеспечивает эффективную передачу тепла до -50°C. Продукт наилучшим образом подходит для косвенного охлаждения в холодильных установках и технологических процессах, где использование водных систем не допускается по причинам загрязнения продукта или безопасности. При рабочих температурах выше 70°C системами с MARLOTHERM® XD лучше всего управлять с помощью противодавления инертного газа около 50-200 мбар. Практика показывает, что в качестве инертного газа хорошо подходит азот. MARLOTHERM® XD термически стабилен во всем рекомендуемом диапазоне и обеспечивает хороший результат. При рабочих температурах ниже 0°C система теплопередачи или охлаждения должна быть защищена от воздействия влаги.

MARLOTHERM® XD можно легко прокачивать одноступенчатыми центробежными насосами при температурах до - 80°C. Аналогично в теплопередающей или охлаждающей системе можно устанавливать герметичные насосы и центробежные насосы с электромагнитным приводом. Энергопотребление циркуляционных насосов в системах с MARLOTHERM® XD ниже, чем в системах с другими теплоносителями и хладагентами, используемыми в этом диапазоне. При рабочих температурах до 70°C покрывание слоем инертного газа, такого как азот, обычно не требуется. Однако по причинам безопасности может потребоваться использование защитного покрытия инертным газом в расширительном баке.

MARLOTHERM® XD – один из наиболее популярных представителей в широкой линейке высокоэффективных теплоносителей компании SASOL Germany, разработанных для диапазона рабочих температур от -90°C до +360°C. Подробная информация предоставляется по запросу.