-90°С
+360°С
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ ТЕПЛОНОСИТЕЛИ, МОНОФЛЮИДЫ И РАСТВОРИТЕЛИ

Теплоносители

Описание для термомасел MARLOTHERM

ШКАЛА РАБОЧИХ ТЕМПЕРАТУР MARLOTHERM

Marlotherm

Теплоносители MARLOTHERM® не вызывают коррозию металлов, применяемых при производстве технологического оборудования, не образуют на стенках трубопроводов накипь и не вызывают отложения тяжелых фракций (шламов) в теплопередающем контуре. Совместимы с чистым графитом, тефлоном, фторкаучуком и другими уплотнительными материалами класса lt-0, которые в основном используются в теплопередающих установках. Тем не менее следует руководствоваться конкретными требованиями производителей уплотнительных материалов в плане термостабильности и механической прочности. При работе в экстремальных режимах, например, с высокой рабочей температурой или с большими перепадами температур, хорошо зарекомендовали себя термостойкие уплотнительные прокладки из чистого графита, армированные перфорированным кольцом из нержавеющей стали.

Теплоносители MARLOTHERM® имеют фактически неограниченный срок годности при условии хранения в герметичных металлических контейнерах или цистернах. В процессе хранения не требуется каких-либо мер предосторожности. Из соображений безопасности и охраны окружающей среды утечки теплоносителя в канализацию или почву необходимо предотвращать или сводить к минимуму. Термомасла практически не растворяются в воде.

Использованные термомасла MARLOTHERM® подлежат регенерации или сжиганию в энергетических установках. При этом необходимо соблюдать правила по глубокой переработке и сжиганию отходов. Для термомасел MARLOTHERM® не существует четко установленного кода отхода, поскольку данный код определяется конкретной областью применения в строгом соответствии с региональными нормативными актами.