Химический концерн Sasol - производство теплоносителей

-90°С
+360°С
ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНЫЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ МАСЛА-ТЕПЛОНОСИТЕЛИ, МОНОФЛЮИДЫ И РАСТВОРИТЕЛИ

Ценовая политика и каналы сбыта

Цены на продукцию MARLOTHERM® и ILEXAN® обновляются регулярно. Их необходимо запрашивать всякий раз перед планированием бюджета и актуализировать перед открытием закупочных процедур. Цены зависят от многих условий, в т.ч. от цен на углеводородное сырьё, стоимости энергоносителей, обменного курса валют, конъюнктуры рынка и других макроэкономических факторов. Кроме того, цена зависит от количества приобретаемого товара, сезонного спроса и канала сбыта.

На территории стран-участниц ЕАЭС (в частности, Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Казахстан) ценовая политика определяется компанией ЯРОМАКС, поскольку по условиям соглашения с компанией SASOL здесь мы являемся эксклюзивным дистрибьютором её продукции. При поставке теплоносителя в составе оборудования цена товара устанавливается поставщиком этого оборудования в соответствии с собственной политикой продаж и скидок. Продукцию SASOL также можно приобрести на рынках Европы и США. Но этот канал нам представляется неоптимальным: он не даёт ценовых преимуществ или каких-то дополнительных гарантий (напротив, даже фиксировались случаи поставки контрафактной продукции), не обеспечивает оперативных отгрузок (в то время как мы торгуем со склада в Москве) и не позволяет нам консультировать потребителей по вопросам проектирования, эксплуатации и обслуживания термомасляных установок.

У нашей компании нет каких-то особых ограничений в плане продаж, хотя по причинам финансирования (с точки зрения кредитования сделок) и оптимизации налогообложения (с точки зрения трансграничных операций) продажа теплоносителей (особенно в больших количествах) через партнёров по кооперации представляется нам более предпочтительной (быстрой, удобной, надёжной, справедливой). На территории Республики Беларусь от имени ООО «ЯРОМАКС Ойлерс» действует наш представитель (торговый агент) Дмитрий Гаранин. Он работает по нашему поручению, но за свой счёт. В его деятельности ему помогают наши торговые партнёры, с которыми у нас заключены договоры поставок. Это традиционные договоры купли-продажи на условиях предоплаты, по которым покупатель получает оптовую скидку, и
каких-то специальных дилерских отношений не возникает. Наше единственное требование к партнёрам – это неукоснительное соблюдение конкурентной политики SASOL, которой мы также придерживаемся при исполнении дистрибьюторских функций.

По Вашему запросу мы готовы оперативно предоставить ценовое предложение с условиями поставки и оплаты. В границах ЕАЭС товар поставляется с НДС 0% при условии получения от контрагента электронного уведомления республиканской налоговой службы о ввозе товара и уплате косвенных налогов.